Упражнения на детском спортивном комплексе

1 февраля 2012

Спортивные упражнения занимают одну из главных позиций в развитии ребенка. Очень важно своевременно приучить малыша к регулярной физкультуре, в игровой форме вовлечь ребенка в увлекательный мир спорта. Уже с полуторагодовалого возраста следует впервые познакомить ребенка с простым и в то же время увлекательным спортивным оборудованием.

Универсальным вариантом станет детский спортивный комплекс, который малыш будет постепенно осваивать по мере взросления, открывая для себя новые возможности.Спортивные упражнения занимают одну из главных позиций в развитии ребенка. Очень важно своевременно приучить малыша к регулярной физкультуре, в игровой форме вовлечь ребенка в увлекательный мир спорта. Уже с полуторагодовалого возраста следует впервые познакомить ребенка с простым и в то же время увлекательным спортивным оборудованием. Универсальным вариантом станет детский спортивный комплекс, который малыш будет постепенно осваивать по мере взросления, открывая для себя новые возможности.
Современные модели детских спортивных комплексов состоят из нескольких элементов, предназначенных для физических упражнений, как в домашних условиях, так и на свежем воздухе. Благодаря яркому дизайну ребенок сам заинтересуется предназначение того или иного оборудования, причем заставлять выполнять отдельные упражнения совершенно не стоит. Лучше показать, как правильно заниматься и первые занятия непременно присутствовать рядом. Ребенку, несомненно, понравиться испытывать свои силы, учиться чему-то новому и совершенствоваться. При этом занятия на детском спортивном оборудовании это к тому же еще и интересная игра, которая разнообразит досуг малыша, укрепит его здоровье и обеспечит отменную физическую подготовку.

Большинство моделей детских спортивных комплексов состоят из небольшого турника, шведской стенки, каната, веревочной лестницы. На всем этом оборудовании можно выполнять различные упражнения, укрепляющие мускулатуру, развивающие ловкость, вырабатывающие растяжку. Начинать, конечно же, нужно с самых простых упражнений.
Для начала можно просто предоставить малышу возможность полазать по лестнице вверх-вниз, повисеть на вытянутых руках на турнике или просто покачаться на канате. Даже такие простые действия окажут благотворное влияние на мышцы спины, рук. Со временем детский спортивный комплекс нужно использовать по назначению, выполняя на каждом элементе по несколько упражнений. Вот некоторые из них:

  1. Стоя лицом к спортивному уголку, двумя руками ухватиться как можно выше и повисеть в таком положении несколько минут, выпрямив ноги.
  2. Стать спиной к шведской стенке, прогнуться назад так, чтобы руками ухватиться за перекладину. Затем постараться прогнуться как можно ниже, руками перехватывая нижние перекладины стенки.
  3. На удобной для себя высоте расположить на перекладине спортивного уголка правую ногу, а на левой попытаться слегка присесть. Затем ноги нужно поменять местами и повторить упражнение.
  4. Обхватить руками канат как можно выше, затем обхватить его ногами и покачаться на нем в разные стороны. Затем попытаться подтянуться на канате, переставляя при этом руки и ноги.
  5. Ухватиться двумя руками за кольца и закрутить веревки колец в жгут, вращаясь в одном направлении. Затем, подняв ноги, но не отпуская рук, «раскрутиться» в обратном направлении.
  6. Крепко ухватившись руками за кольца, слегка подпрыгнуть и выполнить кувырок назад. Это упражнение непременно нужно выполнять с страховкой родителей, но со временем ребенок и сам сможет легко кувыркаться на кольцах и без сторонней помощи.
Детский спортивный комплекс – это неограниченные возможности для игр и новых упражнений. Заниматься на нем всегда весело и увлекательно, главное, своевременно заинтересовать малыша к занятиям спортом, создав для него личный спортивный уголок с безопасным, функциональным спортивным оборудованием.

Детский спортивный комплекс Карусель

Романа Тинейджер с брусьями

Детский спортивный комплекс Карусель

Романа Карусель 1

Детский спортивный комплекс Карусель

ДСК Пегас

Детский спортивный комплекс Карусель

Романа Комета Некст 1

Детский спортивный комплекс Карусель

Романа Комета Некст 3

Детский спортивный комплекс Карусель

Романа Комета 1

Детский спортивный комплекс Карусель

Романа Карусель 2

Детский спортивный комплекс Карусель

Романа Меркурий 1

Детский спортивный комплекс Карусель

Романа Карусель 70

Детский спортивный комплекс Карусель

Романа Карусель 77

Комета S3

Детский спортивный комплекс Карусель Комета S3