Спорт с рождения!

3 июня 2016

Приучать малыша к спорту можно с младенчества с помощью различных игрушек и спортивного оборудования. Для чего над детьми в коляске вешают яркие игрушки? Для того, чтобы ребенок не только изучал их визуально, но и тянулся к ним, тренируя мышцы.

Детские специалисты рекомендуют над кроваткой укрепить палочку толщиной в палец, на доступную для малыша высоту, чтобы ребенок тянулся, хватал палку, подтягивался. Мамы отлично знают, как малыши любят приседать: они готовы делать это без конца, а особенно под музыку. С помощью специального "турника" они могут резвиться сколько хочется, развивая с самого раннего возраста моторику и координацию движений. Самый простой вариант - оборудовать в квартире детский спортивный уголок - для этого необходимо купить детский спортивный комплекс (шведскую стенку) для дома.

А если у вас есть дачный участок - то уличный спортивный комплекс или же деревянная игровая площадка для дачи станут любимым местом для детских игр на свежем воздухе, особенно, если его еще дополнить любимым детским развлечением - прыжками на батуте! Купить батут для дачи - все больше родителей склоняются к данному решению, поскольку современные качественные и недорогие уличные батуты позволяют прыгать не только детям, но и взрослым, поверьте, это увлекательное занятие! Все дети обожают лазать, висеть, раскачиваться, поэтому настоящий турник пора оборудовать, когда ребенку исполнится 1-1,5 года. Полуторагодовалым малышам понравится раскачиваться на кольцах или трапеции, они даже могут подтягивать ноги к ним, тем самым развивая мышечную силу и координацию движений. А в два года, он уже уверенно будет лазать по шведской стенке вверх - вниз. Благодаря таким регулярным занятиям ребенок придет в детский сад физически подготовленным и скорее всего не будет так часто болеть, как другие его сверстники. Ведь только в семье ребенка на первых порах подстрахуют, поддержат, научат, привьют стимул к физическим упражнениям. К тому же домашний спортзал с утра до вечера в распоряжении детей, что позволяет им развиваться гармонично. Появляется возможность чередовать спортивные занятия с игрой и учебой, сделать активным отдых с друзьями. Конечно, можно противопоставить домашнему спортивному комплексу школьную секцию баскетбола или гимнастики, но, во-первых, одно прекрасно дополняет другое, а во-вторых, есть большая разница между этими занятиями.

Обычно родственники, особенно бабушки, недовольно ворчат, когда заходит речь об устройстве турника. Их можно понять - в спортивных занятиях они видят не ловкость и здоровье, а синяки и шишки, переломы рук и ног. Но именно для того, чтобы предупредить травмы, полезно приучать ребенка к физическим нагрузкам дома. Упав несколько раз на пружинистый детский спортивный мат, а не на уличный асфальт, он научится рассчитывать свои силы, быть осторожным. Конечно, можно заменить гимнастические маты матрасами или закрыть глаза на использование детьми бельевого шкафа вместо "шведской стенки".

Найти в продаже канат или самому смастерить шведскую лестницу из дюралевых труб довольно сложно. Даже для изготовления обыкновенной гибкой трапеции самый заботливый папа должен проявить недюжинную сноровку. Несомненно более надежен и разнообразен в применении детский спортивный уголок, купленный в магазине. Домашний спортивный комплекс для детей легко и надежно устанавливается. Как правило, в комплекте поставки шведской стенки входит набор разнообразных подвесных элементов - канат, трапеция, кольца, веревочная лесенка, веревочная сетка и обязательно турник, который может быть подвижным и неподвижным. Мы рекомендуем для безопасности ребенка дополнительно к спортивному комплексу купить гимнастический мат, который не займет много места, но убережет Ваше чадо от мелких травм.